OVELHAS DORPER

Os ovinos DORPER são de uma raça Sul Africana proveniente do cruzamento entre o Dorset Horn e o Blackhead Persian na década de 1930. É a segunda raça com o maior rebanho em seu país de origem e se espalhou por diversos países do mundo.

Tem como características a resistência, a excelente carcaça, boa em cruzamentos, na produção de carne e fertilidade. Seus espécimes apresentam crescimento rápido, são desmamados aos dois meses e podem ser abatidos já aos cem dias de vida, fatos considerados vantajosos para sua criação.

Posteriormente, a denominação Dorper se estendeu aos dois tipos de pelagem. A diferença de cor é simplesmente um fator de preferência de cada criador.Cerca de 85% dos membros da Associação Sul Africana de Criadores da Raça Dorper criam animais de cabeça preta.

A partir de 1946 iniciaram-se os trabalhos de melhoramento da raça, que é numericamente a segunda maior na África do Sul e está difundida em muitos países por sua resistência ao semi-árido, tanto em criação solta como em confinamento

Características

Com suas características peculiares, como cabeça preta, pelo curto e bom comprimento do corpo, as ovelhas da raça Dorper ainda apresentam alta fertilidade e fácil adaptação a diferentes climas e alimentações. E, mais além, são muito resistentes e possuem alta habilidade materna, o que faz com que a raça ganhe cada vez mais espaço no território e na ovinocultura nacional.

Também requer pouco investimento para criação, haja vista que é um ovino criado exclusivamente a pasto, come pouco e produz muito. Por conta do seu pelo curto, não precisa passar pela tosquia, o que reduz significativamente o trabalho com o manejo dessas ovelhas.

As ovelhas, se criadas em boas condições de pastagem e bem manejadas, podem parir até três vezes em dois anos. A gestação dura, em média, 5 meses e, ao nascer, os filhotes devem estar em uma cama limpa e receber os cuidados de cura do umbigo pelo produtor. Nos primeiros 30 dias, devem ficar 24 horas com os filhotes, pois a mãe costuma lambê-los, livrando-os de infecções.

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